Eingang

Hereinspaziert in unsere „Private Montessori-Kindertagesstätte”

Im Dielenbereich ist die Garderobe untergebracht.

Dieser Raum wird auch für Einzelarbeiten, gemütliche Singtreffs und gemeinsame Spiele genutzt

Garderobe
Kreativraum mit Ecken
baupodest_kreativraum

Der Kreativraum lädt ein, mit verschiedenen Materialien zu malen und zu gestalten, zu bauen, zu konstruieren und bietet Möglichkeiten für Rollenspiele.

Eine kleine Küche mit Essplatz ermöglicht, in Ruhe Brotzeit zu machen.

Hier wird auch - je nach Wunsch - warmes Mittagessen angeboten.

K%uFFFDche
Arbeitszimmer

In unserem größeren Arbeitszimmer finden die Kinder vielfätige Spiel-, Lern- und Arbeitsmaterialien (sowohl Montessori-Materialien als auch andere pädagogisch wertvolle Spiele) und einen gemütlichen Leseplatz.

Das kleinere Arbeitszimmer wird auch für die täglichen Treffen im Stuhl- bzw. Arbeitskreis genutzt.

Stuhlkreis
Turnraum

Ein Raum steht für gezielte Bewegungseinheiten und freies Turnen zur Verfügung oder dient für kleinere Kinder bei Bedarf als Ruheraum.

Ein WC-Raum mit Wickelbereich unterstützt die Hygieneerziehung.

WC / Bad

• Von der Terrasse aus führt ein zweiter Fluchtweg zusätzlich ins Freie
  • Nach Alter und Interesse der Kinder wird ein PC, mit ausgewählten Spielen zur Verfügung gestellt
  • Das Büro und der Mitarbeiterraum befinden sich im Obergeschoss

Die Räume können je nach Gruppenzusammensetzung und Interessen der Kinder immer wieder umgestaltet werden.